top of page
Избранные посты
Поиск

Льготные тарифы страховых взносов на 2019-2024 гг. для некоммерческих организаций

  • Фото автора: nkokbr
    nkokbr
  • 28 авг. 2018 г.
  • 2 мин. чтения

Президент России Владимир Путин 3 августа 2018 года подписал закон, согласно которому повышается налог на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Помимо этого, предусматривается снижение с 1 января 2019 года совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30% и установление тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%.

В пп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ внесено дополнение, согласно которому для налогоплательщиков некоммерческих организаций и благотворительных организаций, указанных в пп. 7 и 8 п. 1 ст. 427 НК РФ, зарегистрированных в установленном законодательством порядке и выполняющим условия, предусмотренные в ст. 427 НК РФ, установлены пониженные тарифы страховых взносов.

Так, на 2019-2024 годы продлеваются льготные тарифы страховых взносов для НКО, применяющих упрощенную систему налогообложения и занимающихся социальным обслуживанием граждан, научными исследованиями и разработками, образованием, здравоохранением, культурой, искусством (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массовым спортом (за исключением профессионального), а также для благотворительных организаций (пп. 7 п. 1 ст. 427 НК РФ). Тарифы взносов на обязательное пенсионное страхование составят 20%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование – 0%.

Также НКО, указанные в пп. 7 п. 1 ст. 427 НК РФ, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов, если по итогам года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам, не менее 70% суммы всех доходов организации за указанный период составляют следующие виды доходов:

1) доходы в виде целевых поступлений на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, определяемые в соответствии с п. 2 ст. 251 НК РФ;

2) доходы в виде грантов, получаемых для осуществления деятельности и определяемые в соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 251НК РФ;

3) доходы от осуществления видов экономической деятельности, указанных в пп. 5 п. 1 ст.427 НК РФ.

 
 
 

Некоммерческий сектор 
Кабардино-Балкарской Республики

 

Портал евреев Северного Кавказа

Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии

Северо-Кавказский межрегиональный ресурсный центр НКО 2.0

Духовное управление мусульман КБР

Общественная палата КБР

unnamed (1).jpg

Международная Черкесская Ассоциация

Архив новостей

Российская общественная инициатива

bottom of page